ブロッコリーとパプリカの三十雑穀和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に雑穀と水300ccをいれ、水分がほとんどなくなるまで煮る。
- 2 ブロッコリーとパプリカは一口大に切り、3〜4分蒸しゆでしてざるにあげる。
- 3 ボウルに1、2、塩、オリーブオイルを入れてよく混ぜる。
- 4 タマチャンショップの三十雑穀を使用しました。
きっかけ
タマチャンショップの三十雑穀を使って
おいしくなるコツ
雑穀はゆで汁にも旨味があるのでぎりぎりまで煮詰めて煮汁ごとあえてください。野菜が温かいうちに和えると味がよくなじみます。
- レシピID:1070044557
- 公開日:2017/03/22
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません