三十雑穀 キャベツのペペロンリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀ご飯 100g
- キャベツ 100g
- 粉末のペペロンチーノソース 1人分
- バター 大さじ1
- 水 1カップ
- 塩、黒コショウ 各適量
- パルメザンチーズ 小さじ1+小さじ1
- <雑穀ご飯>
- タマチャンショップの三十雑穀 小さじ2
- 米 1合
- 水 1合の線まで+20cc
作り方
- 1 キャベツは1cm角切りにする。
- 2 鍋に雑穀ご飯、キャベツ、水、バターを入れ、蓋をしてキャベツが柔らかくなるまで煮る。
- 3 粉末のペペロンチーノソースとパルメザンチーズ小さじ1を入れてよく混ぜ、塩とコショウで味を整える。
- 4 盛り付けてパルメザンチーズ小さじ1をかける。
- 5 雑穀ご飯はといだ米にタマチャンショップの三十雑穀と分量の水を入れて15分置き、普通に炊飯したものを使用しました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)