ガッツリ!mari家の大人気ポテトサラダ♫ レシピ・作り方

ガッツリ!mari家の大人気ポテトサラダ♫
  • 約30分
mari(*´∀`*)♪
mari(*´∀`*)♪
mari家のポテサラはダシダ使用です♡フライドガーリックやウィンナー入りなのでガッツリ、ボリュームup!up!でーす(。ゝ∀・)b

材料(4〜人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと人参は茹でるので火の通りやすいサイズにカットします。
    じゃがいもは6〜8等分ぐらい、人参は半月切りに。
    ※あくまでも目安なのでお好み切り方で◎!
  2. 2 カットしたじゃがいもと人参をお鍋に入れてひたひたになる程度の水を入れてお塩をひとつまみ(分量外)入れて茹でます。
    お箸がスッと刺さるまで茹でたらお湯を捨てます。
  3. 3 再度火にかけて水分を飛ばします。
    ※焦がさないように気をつけてね。
    水分が飛んだらボウルに移してじゃがいもを潰します。
  4. 4 温かいうちにダシダと塩こしょうを入れて混ぜて粗熱が取れるまで放置します。
    その間にキュウリはスライサー等で薄い輪切りにして塩ひとつまみ(分量外)を揉み込んで水洗いして絞る。
  5. 5 ハムは短冊切りにして、ウィンナーは耐熱容器に入れてレンジでチンします。
    ※ウィンナーの袋に書いてある通りのワット数や加熱時間でお願いします。
    少し冷めてから輪切りにします。
  6. 6 潰したじゃがいもの粗熱が取れていたら、しっかりと水気を絞ったキュウリ、ハム、ウィンナーをいれます。
    そこにヨーグルト、豆乳、マヨネーズを入れて混ぜる。
  7. 7 しっかりと混ぜ合わせたら完成でーす♡
    器に盛り付けて最後にフライドガーリックを好きなだけ散らしてね(。ゝ∀・)b
    韓国海苔をちぎって乗せたら一味違うポテサラになって美味しいよ♡
  8. 8 ちなみに、あたしが使ってるダシダはこれです♫
    類似品もあるようなのでお気をつけて♡
  9. 9 韓国産のダシダ♡
  10. 10 韓国海苔はお気に入りの物を使ってね(。ゝ∀・)b

きっかけ

ボリューミーなポテサラが食べたくて作ってみたら大人気過ぎて、mari家の定番ポテサラはこれになりました(ノ▽〃) パーティーや持ち寄りにも◎*(\´∀`\)*:

おいしくなるコツ

加熱したものはシッカリと粗熱を取ってから和える事がポイントです♡ ダシダとフライドガーリックでパンチのあるポテサラになりますよん♫ ウィンナー入りなのでガッツリポテサラです♡

  • レシピID:1070044475
  • 公開日:2017/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダパーティー料理・ホームパーティガーリック・にんにくきゅうりソーセージ・ウインナー
mari(*´∀`*)♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る