アサリとウィンナーとパプリカのトマトスパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにあさりと水を入れ、蓋をして火にかけ、あさりが開いたら器に移し、アサリは殻を取り除く。煮汁はこして取っておく。
-
2
ウィンナーは斜め切り。
パプリカは棒状、玉ねぎは薄切りにする。 - 3 フライパンにオリーブオイルを敷いて2を入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒め、あさりの蒸し汁を加える。
- 4 トマト缶も入れ、水分が少なくなるまで煮詰め、あさりを加える。
- 5 鍋に1%の塩水を沸かし、スパゲッティを表示通りに茹でる。
- 6 4にスパゲッティとゆで汁50cc程度を加え、なじむまでよく混ぜ、味を見て塩とコショウで味を整える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2017/07/09 22:58こんにちは♪♪とても美味しかったです(..>◡<..)素敵なレシピに感謝です♡