バニラ香る☆簡単バナナ豆乳クラフティ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ボールに振るった薄力粉と卵、砂糖を入れてなめらかになるまで泡立て器で混ぜ、少しずつ豆乳を加えてさらに混ぜる。
- 2 耐熱容器に1をこしながら入れ、そこにをさやを割って中身を出したバニラビーンズと輪切りにしたバナナを全体に散らし入れる。
-
3
180度に温めたオーブンで30分位良い焼き色がつくまで焼き、竹串を刺して中身がトロッとしていなければ、
荒熱をとって冷蔵庫で冷やして完成。食べる時はお好みでシロップをかけて。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家にあるフルーツで♪