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根っこごと小松菜とチクワの味噌汁 レシピ・作り方

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mococo05
小松菜の根も使ったお味噌汁です。

材料(2人分)

小松菜(千葉県産)
2株
小松菜の根(千葉県産)
1袋分
ちくわ
1本
ごま油
少々
2カップ
ダシ入り味噌
大さじ2程度
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作り方

  1. 1
    小松菜はざく切り、根はキレイにして斜め薄切りにする。

    チクワは輪切りにする。
  2. 2
    鍋にごま油と根を入れて軽く炒め、水を注ぐ。沸騰したら蓋をして弱火にし、1〜2分煮る。
  3. 3
    小松菜とチクワを入れて色が鮮やかになるまで煮て、味噌で味を整える。

おいしくなるコツ

根はさっと炒めると風味がよくなります。

きっかけ

小松菜を丸ごと使って

公開日:2017/03/11

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カテゴリ
小松菜ちくわ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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