アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と新タマネギのピリ辛サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
小松菜と新タマネギのサラダです。

材料(1〜2人分)

小松菜
1/2袋
新玉ねぎ
小さめ1個
にんじん
少々
ニンニク生姜醤油
小さじ1
韓国唐辛子
小さじ1/2
白すりゴマ
小さじ1
ごま油
小さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにし、さっと水にさらして水を切る。
  2. 2
    小松菜はざく切り、にんじんは千切りにし、ボウルに入れて塩ひとつまみをまぶし、しんなりするまで優しくもむ。
  3. 3
    玉ねぎ、ニンニク生姜醤油、唐辛子、ゴマ、ごま油を入れてよく混ぜ、塩で味を整える。

おいしくなるコツ

小松菜はしんなりするまでもむと食べやすくなります。

きっかけ

付け合わせに

公開日:2018/01/06

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする