材料(1〜2人分)
- 小松菜
- 1/2袋
- 新玉ねぎ
- 小さめ1個
- にんじん
- 少々
- ニンニク生姜醤油
- 小さじ1
- 韓国唐辛子
- 小さじ1/2
- 白すりゴマ
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切りにし、さっと水にさらして水を切る。
-
- 2
-
- 小松菜はざく切り、にんじんは千切りにし、ボウルに入れて塩ひとつまみをまぶし、しんなりするまで優しくもむ。
-
- 3
-
- 玉ねぎ、ニンニク生姜醤油、唐辛子、ゴマ、ごま油を入れてよく混ぜ、塩で味を整える。
おいしくなるコツ
小松菜はしんなりするまでもむと食べやすくなります。
きっかけ
付け合わせに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません