和風ポークソテー、菜の花のオイル煮添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロースソテー用
- 2枚(300g)
- *ニンニク生姜醤油
- 大さじ1強
- *ごま油
- 小さじ1
- 蒸したジャガイモ
- 1個
- 菜の花
- 300g
- にんにく
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各少々
作り方
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- 1
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- 肉と*をポリ袋に入れてなじませ、空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で2時間以上漬け、室温に出して30分以上置く。
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- 2
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- 菜の花は半分に切り、茎は縦半分に切る。にんにくは薄切りにする。
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- 3
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- フライパンに2とオリーブオイル、塩2〜3つまみを入れて油がなじむまで炒め、蓋をして弱火にし、菜の花が柔らかくなるまで蒸し焼きにして取り出す。
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- 4
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- フライパンをキレイにし、肉と半分にきたジャガイモを並べ、中火でこんがりするまで焼く。裏返して弱火にし、火が通るまで焼く。
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- 5
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- 3と4を盛り付け、コショウを挽く。
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