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和風ポークソテー、菜の花のオイル煮添え レシピ・作り方

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mococo05
醤油味のポークソテーに菜の花のオイル煮を添えました。

材料(2人分)

豚ロースソテー用
2枚(300g)
*ニンニク生姜醤油
大さじ1強
*ごま油
小さじ1
蒸したジャガイモ
1個
菜の花
300g
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
塩、黒コショウ
各少々
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作り方

  1. 1
    肉と*をポリ袋に入れてなじませ、空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で2時間以上漬け、室温に出して30分以上置く。
  2. 2
    菜の花は半分に切り、茎は縦半分に切る。にんにくは薄切りにする。
  3. 3
    フライパンに2とオリーブオイル、塩2〜3つまみを入れて油がなじむまで炒め、蓋をして弱火にし、菜の花が柔らかくなるまで蒸し焼きにして取り出す。
  4. 4
    フライパンをキレイにし、肉と半分にきたジャガイモを並べ、中火でこんがりするまで焼く。裏返して弱火にし、火が通るまで焼く。
  5. 5
    3と4を盛り付け、コショウを挽く。

きっかけ

菜の花を買ったので

公開日:2018/01/06

関連情報

カテゴリ
豚ロース

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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