豚とうどんとほうれん草のチヂミ レシピ・作り方
![豚とうどんとほうれん草のチヂミ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3e8a0e0a8426df5be96adb7a1dda20598817d4cd.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ほうれん草はざく切りにし、さっとゆでて水にさらして水を絞る。
うどんはざく切り、ネギは斜め薄切りにする。 -
2
豚肉はざく切りにし、ニンニク生姜醤油とごま油をまぶし、フライパンで火が通るまで炒める。
-
3
1、2、*をボウルに入れ、水を加えて粉気がなくなるまで混ぜる。
-
4
油大さじ1程度をしいたフライパンに生地を1/4〜1/3量いれ、薄く平らに伸ばし、中火で裏面がこんがりするまで焼く。
- 5 裏返してヘラで押し、周囲にごま油小さじ1をいれカリッとするまでじっくり焼く。
-
6
食べやすく切って盛り付け、ポン酢と一味を混ぜたタレで召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません