豚とうどんとほうれん草のチヂミ レシピ・作り方

豚とうどんとほうれん草のチヂミ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
うどん入りでボリュームのあるチヂミです。

材料(3〜4人分)

  • ゆでうどん 1袋
  • 豚小間切れ肉 200g
  • ほうれん草 1袋
  • 長ネギ 1/2本
  • ニンニク生姜醤油 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • *卵 2個
  • *薄力粉 3/4カップ
  • *片栗粉 大さじ3
  • *アミエビ 大さじ1
  • 150〜200cc
  • 油、ごま油 各適量
  • ポン酢、一味 各適量

作り方

  1. 1 ほうれん草はざく切りにし、さっとゆでて水にさらして水を絞る。

    うどんはざく切り、ネギは斜め薄切りにする。
  2. 2 豚肉はざく切りにし、ニンニク生姜醤油とごま油をまぶし、フライパンで火が通るまで炒める。
  3. 3 1、2、*をボウルに入れ、水を加えて粉気がなくなるまで混ぜる。
  4. 4 油大さじ1程度をしいたフライパンに生地を1/4〜1/3量いれ、薄く平らに伸ばし、中火で裏面がこんがりするまで焼く。
  5. 5 裏返してヘラで押し、周囲にごま油小さじ1をいれカリッとするまでじっくり焼く。
  6. 6 食べやすく切って盛り付け、ポン酢と一味を混ぜたタレで召し上がれ。

きっかけ

お昼ご飯に

おいしくなるコツ

薄めでカリッと焼くと美味しいです。

  • レシピID:1070044301
  • 公開日:2017/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る