作り方
-
- 1
-
- ピーマンはヘタも種も丸ごと使用します。ネギは斜め切り、肉は大きかったらざく切りにし*をもみこむ。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷き、ピーマンを並べ、蓋をして中火弱で各面こんがり焼き色がつくまで返しながら焼く。
キッチンペーパーに取り出して油を拭き取る。
-
- 3
-
- 空いたフライパンに肉を入れ、火が通るまで炒め、余分な油を拭き取る。
-
- 4
-
- ニンニク、生姜を入れて香りが出るまで炒め、ネギ、しめじ、ピーマン、酒、醤油麹、一味唐辛子を入れてしめじに火が通るまで炒め、ごま油で香り付けする。
おいしくなるコツ
ピーマンは先にこんがり焼いてください。
きっかけ
ピーマンを丸ごと使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません