アプリで広告非表示を体験しよう

丸ごとピーマンと豚肉の醤油麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
丸ごとピーマンの炒め物です。

材料(3人分)

豚小間切れ肉
300g
ピーマン(茨城県産)
9個
長ネギ(千葉県産)
1本
しめじ(長野県産)
1/2パック
にんにく、生姜(みじん切り)
各小さじ1
*ニンニク生姜醤油
大さじ1
*ごま油
小さじ1
*片栗粉
小さじ1.5
大さじ2
大さじ1
醤油麹
大さじ1強
一味唐辛子
少々
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタも種も丸ごと使用します。ネギは斜め切り、肉は大きかったらざく切りにし*をもみこむ。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、ピーマンを並べ、蓋をして中火弱で各面こんがり焼き色がつくまで返しながら焼く。

    キッチンペーパーに取り出して油を拭き取る。
  3. 3
    空いたフライパンに肉を入れ、火が通るまで炒め、余分な油を拭き取る。
  4. 4
    ニンニク、生姜を入れて香りが出るまで炒め、ネギ、しめじ、ピーマン、酒、醤油麹、一味唐辛子を入れてしめじに火が通るまで炒め、ごま油で香り付けする。

おいしくなるコツ

ピーマンは先にこんがり焼いてください。

きっかけ

ピーマンを丸ごと使って

公開日:2017/03/05

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする