小松菜とキュウリのとろろ昆布和え レシピ・作り方

小松菜とキュウリのとろろ昆布和え
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
小松菜とキュウリの塩揉みにとろろ昆布を和えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は2cm長さ、キュウリは縦半分に切って斜め薄切りにし、ボウルに入れて塩をまぶし、しんなりするまでもむ。
  2. 2 水が出たら捨て、とろろ昆布をほぐして加え、ざっと混ぜる。
  3. 3 盛り付けてポン酢をかけて召し上がれ。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070044209
  • 公開日:2017/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る