アジの干物とキンピラのレタスサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
アジの干物ときんぴらごぼうを混ぜたサラダです。

材料(2〜3人分)

サニーレタス
3〜4枚
プチトマト
5個
アジの開き
1枚
ごぼう
50g
にんじん
30g
ごま油
小さじ1
*醤油、砂糖、酢
各小さじ1
*水
大さじ3〜4
七味唐辛子
少々
白ごま
小さじ1
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    レタスは一口サイズにちぎり、プチトマトは半分に切る。
  2. 2
    ゴボウは千切りにし、水にさらして水を切る。ニンジンも千切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油と2を入れてしんなりするまで炒め、*を入れて水分がなくなるまで炒め、七味を振って混ぜる。
  4. 4
    アジはグリルで7〜8分焼いて火を通し、骨と皮を取ってほぐす。
  5. 5
    ボウルに1、3、4を入れてざっと混ぜる。
  6. 6
    盛り付けてゴマを散らし、好みでポン酢をかけて召し上がれ。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/05/21

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする