チョコとオレンジピールのココアクランブルケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- (18cmパウンド型使用)
- <クランブル>
- 薄力粉 25g
- ココアパウダー 5g
- 砂糖 20g
- バター 20g
- <生地>
- *溶かしバター 60g
- *牛乳 40cc
- *卵 1個
- *砂糖 20g
- ホットケーキミックス 150g
- オレンジピール 30g
- チョコチップ 50g
作り方
-
1
オーブンは180度に予熱する。
型にオーブンペーパーをしく。 -
2
クランブルの材料をよく混ぜてそぼろ状にし、冷蔵庫で冷やしておく。
オレンジピールは粗みじん切りにする。 - 3 ボウルに*を入れてよく混ぜ、ホットケーキミックスを入れてよく混ぜる。
- 4 チョコチップとオレンジピールを加えてざっと混ぜる。
- 5 型に流し入れ、クランブルを散らし、温めたオーブンで45分ほど、串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません