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小松菜ときのこと大根のピリ辛煮込みうどん レシピ・作り方

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mococo05
韓国唐辛子入りのちょっとピリ辛な具沢山煮込みうどんです。

材料(2人分)

ゆでうどん
1〜2袋
豚小間切れ肉
100g
2個
大根
3cm
にんじん
3cm
しめじ
1/2パック
舞茸
1/2パック
小松菜
1/2袋
長ネギ
10cm
かつおだし
3カップ
*韓国唐辛子粉(韓国産)
小さじ1〜2
*ニンニク生姜醤油
大さじ1
*塩
小さじ1/2程度
*醤油、みりん
各大さじ1
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作り方

  1. 1
    大根、にんじんはいちょう切り。

    しめじは石付きを取ってほぐす、舞茸はほぐす。

    小松菜はざく切り、ネギは斜め薄切りにする。
  2. 2
    鍋にだし、大根、ニンジンを入れて火にかけ、沸騰したら蓋をして弱火にし、大根が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    豚肉を入れてほぐし、灰汁が出たらすくい取る。

    しめじ、舞茸、小松菜、うどん、*を入れ、2〜3分煮る。
  4. 4
    長ネギを入れて卵を割り入れ、ふつふつ1〜2分にて、蓋をして火を止め、2〜3分置く。
  5. 5
    韓国産の唐辛子を使用しました。

おいしくなるコツ

うどんを入れて軽く煮込むと味がなじんでおいしくなります。

きっかけ

韓国食材を使って

公開日:2017/05/11

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カテゴリ
煮込みうどん

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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