小松菜ときのこと大根のピリ辛煮込みうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでうどん
- 1〜2袋
- 豚小間切れ肉
- 100g
- 卵
- 2個
- 大根
- 3cm
- にんじん
- 3cm
- しめじ
- 1/2パック
- 舞茸
- 1/2パック
- 小松菜
- 1/2袋
- 長ネギ
- 10cm
- かつおだし
- 3カップ
- *韓国唐辛子粉(韓国産)
- 小さじ1〜2
- *ニンニク生姜醤油
- 大さじ1
- *塩
- 小さじ1/2程度
- *醤油、みりん
- 各大さじ1
作り方
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- 1
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- 大根、にんじんはいちょう切り。
しめじは石付きを取ってほぐす、舞茸はほぐす。
小松菜はざく切り、ネギは斜め薄切りにする。
-
- 2
- 鍋にだし、大根、ニンジンを入れて火にかけ、沸騰したら蓋をして弱火にし、大根が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
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- 豚肉を入れてほぐし、灰汁が出たらすくい取る。
しめじ、舞茸、小松菜、うどん、*を入れ、2〜3分煮る。
-
- 4
-
- 長ネギを入れて卵を割り入れ、ふつふつ1〜2分にて、蓋をして火を止め、2〜3分置く。
-
- 5
-
- 韓国産の唐辛子を使用しました。
おいしくなるコツ
うどんを入れて軽く煮込むと味がなじんでおいしくなります。
きっかけ
韓国食材を使って
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