ラーパーツァイ☆白菜の甘酢漬け☆大量消費にも レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 白菜
- 300g
- 塩
- 小さじ1/2
- ●黒酢
- 大さじ2
- ●キビ糖
- 大さじ1
- ●醤油
- 小さじ1/4
- ●中華だし
- 小さじ1/4
- ●生姜パウダー(すりおろしでも)
- 小さじ1/2
- ゴマ油
- 大さじ1
- 唐辛子
- 1/2本
作り方
-
- 1
- 白菜は5cm位nの細切りにし、塩を振って揉み30分位置いておく。
水分が出たら絞る。
-
- 2
- 1を耐熱の容器に入れたら合わせた●と輪切りにした唐辛子を加えて全体を混ぜる。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れて煙が出るまで熱したら2に回しかける。
冷蔵庫で1時間以上置いたら完成。
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沢山作って常備菜に♪