アプリで広告非表示を体験しよう

ラーパーツァイ☆白菜の甘酢漬け☆大量消費にも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tepppi
おつまみにも美味しい☆
沢山作って常備菜に♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

白菜
300g
小さじ1/2
●黒酢
大さじ2
●キビ糖
大さじ1
●醤油
小さじ1/4
●中華だし
小さじ1/4
●生姜パウダー(すりおろしでも)
小さじ1/2
ゴマ油
大さじ1
唐辛子
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は5cm位nの細切りにし、塩を振って揉み30分位置いておく。
    水分が出たら絞る。
  2. 2
    1を耐熱の容器に入れたら合わせた●と輪切りにした唐辛子を加えて全体を混ぜる。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて煙が出るまで熱したら2に回しかける。
    冷蔵庫で1時間以上置いたら完成。

きっかけ

実家から白菜が沢山届いたので☆

公開日:2017/02/22

関連情報

カテゴリ
白菜簡単おつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみその他の中華料理
関連キーワード
中華 白菜 大量消費 酢漬け

このレシピを作ったユーザ

tepppi 料理もお菓子作りも大好き☆ 基本、家にある食材で作れて、マンネリにならないように日々レシピを研究中♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする