お弁当に♪味付けほうれん草の★厚焼き卵 レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
- ほうれん草、茹でたもので。 50g
- 醤油 小さじ1
- 卵 3個
- 塩 適量
- 油 適量
作り方
-
1
ほうれん草はさっと茹でて、冷水にとります。
水気を切ります。
4センチに切り、ボールに入れます。
醤油を入れて味付けします。 -
2
卵は塩をして、ときます。
熱した卵焼き器に油を入れて、卵液を入れます。
味付けほうれん草を手前に置き、巻きます。
再度油を追加して、卵液を入れます。 -
3
卵液を下に行き渡らせて、巻いて行きます。
これを3〜4回繰り返します。
食べやすい大きさに切って、出来上がり。 -
4
写真では彩りで、分量外で蒲鉾を入れてあります。
巻くのが難しいので、入れなくても良いです。
他に、カニカマなどを入れても美味しいですよ。
アレンジして下さい。
きっかけ
お弁当に、カラフルなおかずを入れたかったので。
おいしくなるコツ
具材は、アレンジして、お好みのものを入れて下さい。
- レシピID:1070044039
- 公開日:2017/02/15
関連情報
- 料理名
- ほうれん草の厚焼き卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません