切ってかけるだけ りんごのシャキシャキサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タマネギを薄切りにして冷水にさらしておく
パプリカとりんごは5ミリくらいの厚さで大きさをそろそろて長細くきる
プチトマトはヘタをとって半分にきる
セロリは薄切り - 2 キューピーイタリアンドレッシングをまわしかけてあえる
- 3 そのまま食べてもいいが、冷蔵庫にしなっとするまで馴染ませるとさらに美味しくなります。
きっかけ
りんごのサラダが大好きで色々試して、最強の組み合わせになったかとおもいます。
おいしくなるコツ
30分ほどドレッシングにあえて置いておくと、マリネ感覚でシャキしなってかんじで食べられます りんごがゴロゴロしたほうが好きな人は少し大きめに切ると甘酸っぱさがさらに引き立ちます
- レシピID:1070044033
- 公開日:2017/02/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません