ジャガイモとほうれん草とハムのグラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草はざく切りにし、さっとゆでて水にさらして水を絞る。
ハムは短冊切りにする。
-
- 2
-
- ジャガイモは皮を剥いて一口大に切り、やわらかくなるまで蒸しゆでして水を切る。(レンジでも)
-
- 3
-
- フライパンにホワイトソースと牛乳を入れて混ぜながら温め、ジャガイモ、ほうれん草、ハムを入れて好みのとろみ加減になるまで煮て、塩とコショウで味を整える。
-
- 4
-
- 耐熱皿に移し、チーズをかけ、グリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで6〜7分焼く。
おいしくなるコツ
牛乳でホワイトソースの濃度を好みの濃さに調節してください。
きっかけ
お昼ご飯に