アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花としめじの塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
菜の花としめじを塩麹で炒めました。

材料(3〜4人分)

菜の花
1束
しめじ
1/4パック
ごま油
小さじ2
日本酒
大さじ1
塩麹
小さじ2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花は茎の下部分とそれ以外に分ける。太い茎は縦半分に切る。

    しめじは石付きを取ってほぐす。
  2. 2
    お湯を沸かしてく気を入れ、30秒〜1分ゆでてから、それ以外の部分を入れてさっとゆでてざるに上げる。
  3. 3
    フライパンにごま油としめじを入れて軽く炒め、酒を入れて沸かす。
  4. 4
    菜の花と塩麹を入れて和えるように炒める。

おいしくなるコツ

菜の花はゆでておくと炒めやすくなります。

きっかけ

菜の花を使って

公開日:2017/04/24

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする