菜の花としめじの塩麹炒め レシピ・作り方

菜の花としめじの塩麹炒め
  • 約10分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
菜の花としめじを塩麹で炒めました。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 菜の花は茎の下部分とそれ以外に分ける。太い茎は縦半分に切る。

    しめじは石付きを取ってほぐす。
  2. 2 お湯を沸かしてく気を入れ、30秒〜1分ゆでてから、それ以外の部分を入れてさっとゆでてざるに上げる。
  3. 3 フライパンにごま油としめじを入れて軽く炒め、酒を入れて沸かす。
  4. 4 菜の花と塩麹を入れて和えるように炒める。

きっかけ

菜の花を使って

おいしくなるコツ

菜の花はゆでておくと炒めやすくなります。

  • レシピID:1070043982
  • 公開日:2017/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る