わかめとガゴメ昆布のとろとろ卵スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ワカメはざく切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 2 鍋にスープ、生姜、玉ねぎを入れて火にかける。
- 3 沸騰したら、ワカメとガゴメ昆布を入れ、ワカメが柔らかくなるまで煮る。
- 4 酒、醤油、塩、コショウ、ごま油で味付けし、溶いた卵を流し入れ、卵に火が通ったら出来上がり。
きっかけ
海藻摂取に
おいしくなるコツ
ガゴメ昆布でとろみがでるのですが、足りないとおもったら片栗粉で薄くとろみをつけてから卵を流してください。
- レシピID:1070043977
- 公開日:2017/04/24
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません