ころころ野菜とベーコンのミルクカレー レシピ・作り方
![ころころ野菜とベーコンのミルクカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef61c77a1c4d6af8f5ac26e9f602d00c618d9222.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ジャガイモ(新ジャガ) 200g
- にんじん 1/2本
- 玉ねぎ 1/2個
- ベーコン 1枚
- バター 小さじ1
- 水 2カップ
- 牛乳 100cc
- カレールウ 4皿分
- 塩、黒コショウ 各適量
作り方
-
1
ジャガイモ、にんじん、玉ねぎはそれぞれ1.5cm角程度に切る。
ベーコンは短冊切りにする。 -
2
鍋に1とバターを入れ、油がなじむまで炒める。
-
3
水を入れ、沸騰したら蓋をして弱火にし、ジャガイモに火が通るまで煮て、牛乳を入れて混ぜる。
-
4
火を止め、ルウを入れて溶けるまでよく混ぜ、火にかけてとろみが付くまで煮る。塩とコショウで味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません