まびき菜とひき肉の炒め煮 レシピ・作り方

まびき菜とひき肉の炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
まびき菜とひき肉を炒め煮にしました。

材料(3〜4人分)

  • まびき菜 4本
  • 豚ひき肉 150g
  • 大さじ2
  • 100cc
  • 醤油 大さじ1
  • 塩、黒コショウ 各適量
  • おろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 まびき菜は根を輪切り、葉をざく切りにする。

    ひき肉に生姜と塩小さじ1/5を混ぜる。
  2. 2 フライパンにひき肉を平にならして入れ、下面に焼き色がつくまで焼き、ほぐして火が通るまで炒める。
  3. 3 余分な油を拭き取り、まびき菜の根を入れて透明感が出るまで炒める。
  4. 4 葉をいれてさっと混ぜ、酒、醤油、水を入れ、蓋をして葉が柔らかくなるまで煮る。塩とコショウで味を整える。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

お肉はゴロごろっと焼くと食べごたえが出ます。

  • レシピID:1070043939
  • 公開日:2017/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る