豚肉のトマトソース焼き レシピ・作り方

豚肉のトマトソース焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
mococo05
mococo05
豚肉をトマトソースで炒めました。

材料(4〜5人分)

  • 豚肩ローススライス 500g
  • 玉ねぎ 1個
  • にんにく 1かけ
  • バター 10g
  • 赤ワイン 大さじ2
  • *トマト缶 1/2缶
  • *塩麹 大さじ1
  • *レモン汁 少々
  • *一味唐辛子 少々
  • *水 100cc
  • 小麦粉 適量
  • ドライバジル 少々
  • 塩、黒コショウ 各適量

作り方

  1. 1 玉ねぎとニンニクは薄切りにし、バターでしんなりするまで炒める。
  2. 2 赤ワインを加えて沸騰させ、*を加えてとろみが付くまで煮て、塩、コショウ、バジルで調味する。
  3. 3 肉に塩小さじ1弱をまんべんなく振り、片面に小麦粉少々をまぶす。
  4. 4 余熱したフライパンに肉を並べ、片面や焼き色がつくまで焼き、裏返してさっと焼いて取り出す。肉がなくなるまでくり返す。
  5. 5 肉とトマトソースをフライパンに戻して絡め、こしょうを振る。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

小麦粉は漬けすぎると食感が悪くなるので、片面だけに軽くまぶしてください。

  • レシピID:1070043917
  • 公開日:2017/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る