豚肉のトマトソース焼き レシピ・作り方
![豚肉のトマトソース焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/79a337405a7db6ce236e69151b644f037dab2dd5.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
玉ねぎとニンニクは薄切りにし、バターでしんなりするまで炒める。
-
2
赤ワインを加えて沸騰させ、*を加えてとろみが付くまで煮て、塩、コショウ、バジルで調味する。
-
3
肉に塩小さじ1弱をまんべんなく振り、片面に小麦粉少々をまぶす。
-
4
余熱したフライパンに肉を並べ、片面や焼き色がつくまで焼き、裏返してさっと焼いて取り出す。肉がなくなるまでくり返す。
-
5
肉とトマトソースをフライパンに戻して絡め、こしょうを振る。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません