まびき菜とガゴメ昆布と卵の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- まびき菜(大根のまびき菜) 2本
- 卵 2個
- ガゴメ昆布細切り 5g
- 水(またはカツオだし) 1カップ
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 まびき菜は根は輪切り、葉は2cm長さに切る。
- 2 フライパンにまびき菜の根、ガゴメ昆布、水、醤油を入れて混ぜ、火にかける。
- 3 沸騰したら葉を入れてさっと混ぜ、卵を割り入れ、蓋をして中火で卵に火が通るまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません