まびき菜とガゴメ昆布と卵の煮物 レシピ・作り方

まびき菜とガゴメ昆布と卵の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
まびき菜と卵であっさりした味の煮物です。

材料(2人分)

  • まびき菜(大根のまびき菜) 2本
  • 2個
  • ガゴメ昆布細切り 5g
  • 水(またはカツオだし) 1カップ
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 まびき菜は根は輪切り、葉は2cm長さに切る。
  2. 2 フライパンにまびき菜の根、ガゴメ昆布、水、醤油を入れて混ぜ、火にかける。
  3. 3 沸騰したら葉を入れてさっと混ぜ、卵を割り入れ、蓋をして中火で卵に火が通るまで煮る。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070043904
  • 公開日:2017/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る