カブの葉とちくわの塩昆布炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カブの葉とチクワの炒め物です。

材料(2〜4人分)

カブの葉(千葉県産)
1袋分
ちくわ
2本
油揚げ
1/2枚
塩昆布
2つまみ
ごま油
小さじ1
小さじ1/3程度
白ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    カブの葉はみじん切り、チクワは半月切り、油揚げは細めの短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて1を入れ、葉がしんなりするまで炒める。
  3. 3
    塩昆布、塩、ゴマを入れてよく混ぜる。

きっかけ

ご飯のお供に

公開日:2017/02/05

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする