ジューシーグリルチキンと目玉焼きのワンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉 1枚(250g)
- *水 1カップ
- *塩 小さじ1
- 卵 1個
- グリーンカール 1枚
- ディル(生) 1〜2本
- キュウリ 1/2本
- ゆず(好みの柑橘類で) 小1個
- 塩 適量
- 油、黒コショウ 各少々
作り方
- 1 もも肉と*をポリ袋に入れてよく混ぜ、空気を抜いて口をしめ、器を受けて冷蔵庫で1時間以上置く。
-
2
グリーンカールは一口サイズにちぎり、ざく切りしたディルと混ぜる。
キュウリは薄切りにし、塩2つまみをまぶし、しんなりしたら水を絞る。 - 3 フライパンに油を敷いて卵を割り入れ、塩とこしょうを振り、好みの加減に焼く。
- 4 鶏肉の水を拭き取り、グリルに入れ、中火で火が通るまで15分ほど焼き、コショウを挽く。
- 5 器に2とチキンを盛り付け、目玉焼きを乗せ、半分に切ったゆずを添える。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
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