ジャガイモ、にんじん、セロリの酒粕煮 レシピ・作り方

ジャガイモ、にんじん、セロリの酒粕煮
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ジャガイモとニンジンとセロリを酒粕で煮ました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥いて一口大、ニンジンは乱切り、セロリは薄切りにする。
  2. 2 鍋に材料を全て入れ、火にかける。
  3. 3 沸騰したら蓋をして中火にし、3〜4分煮る。ざっと混ぜ、蓋なしで水分が少し残る程度になるまで煮る。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

酒粕は最初から入れると甘みが出て美味しくなります。

  • レシピID:1070043800
  • 公開日:2017/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る