スナップエンドウ、ブロッコリー、パプリカのツナマヨ レシピ・作り方
![スナップエンドウ、ブロッコリー、パプリカのツナマヨ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c68b0f0aa90c1c54c10dea41fbfdcdced4df583f.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
- ブロッコリー 小房3〜4個
- スナップエンドウ 3〜4本
- パプリカ(赤、黄) 各1/4個
- ツナ(汁を軽く切る) 40g
- 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ2
- 塩、黒コショウ 各適量
作り方
-
1
ブロッコリーは小さめに切り分ける。
スナップエンドウは筋を取り、半分に切る。
パプリカは2cm角程度に切る。 - 2 玉ねぎは水にさらして水を切り、キッチンペーパーに包んで水を絞る。
-
3
鍋に1%の塩水を沸かし、ブロッコリーを入れて2〜3分ゆで、スナップエンドウ、パプリカを加え、30秒ほどゆでてざるにあげる。
-
4
ボウルに2、3、ツナ、マヨネーズを入れて混ぜ、塩とコショウで味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- ツナサラダ
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