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けんちん塩麹煮込みうどん レシピ・作り方

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mococo05
野菜の塩麹煮込みうどんです。

材料(2人分)

ゆでうどん
1〜2袋
大根
3cm
にんじん
3cm
白菜
1〜2枚
長ネギ
1本
しめじ
1/3パック
豆腐
100g
油揚げ
1/2枚
カツオだし
3カップ
塩麹
大さじ3
適量
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作り方

  1. 1
    大根、にんじんは短冊切り、白菜はざく切り。
    ネギは飾り用に薄切りを作り、残りは斜め切りにする。

    油揚げは油抜きして短冊切りにする。
  2. 2
    鍋に大根、にんじん、白菜、出汁を入れ、蓋をして野菜がやわらかくなるまで煮て、豆腐をつぶして加える。
  3. 3
    うどん、しめじ、斜め切りのネギ、油揚げを入れ、ネギが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    塩麹と塩で味を整え、盛り付けて薄切りのネギを乗せる。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2017/02/28

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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