材料(4〜5人分)
- 豚小間切れ肉
- 200g
- かぼちゃ
- 1/8個
- 大根
- 5cm
- にんじん
- 3cm
- 長ネギ
- 2本
- しめじ
- 1/2パック
- 豆腐
- 200g
- *韓国唐辛子粉
- 小さじ1
- *ごま油
- 小さじ1
- *ニンニク生姜醤油
- 大さじ1
- 出汁入り味噌
- 大さじ4程度
- 水
- ひたひた
作り方
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- 1
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- 肉に*をもみこむ。
カボチャは1cm程度の厚さ切る。
大根はいちょう切り、にんじんは短冊切り。
ネギは斜め切り、しめじは石付きを取ってほぐす。豆腐は角切りにする。
-
- 2
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- 鍋に肉を入れ、ほぐれるまで軽く炒める。
-
- 3
-
- 大根、にんじん、水を入れ、沸騰したらアクを取り除き、蓋をして弱火にし、大根が柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
-
- しめじ、ネギ、カボチャ、豆腐をいれ、水をひたひたになるまで足し、カボチャがやや固めくらいになるまで煮る。
-
- 5
-
- 味噌で味を整え、火を止めて蓋をし、10分ほど置く。温め直して盛り付ける。
おいしくなるコツ
カボチャは崩れやすいので余熱で火を通すようにしてください。
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