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ゴボウとウィンナーのケチャップ混ぜご飯 レシピ・作り方

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mococo05
ゴボウとウィンナーの混ぜご飯です。

材料(3人分)

ご飯
1合分
ごぼう
1/3本
ソーセージ
1本
オリーブオイル
小さじ1
ケチャップ
大さじ2
カレー粉
小さじ1/2
塩、黒コショウ
各適量
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作り方

  1. 1
    ゴボウとソーセージは粗みじん切りにする。

    ゴボウは水にさらして水を切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしいてゴボウを炒め、塩を振る。

    火が通ったらソーセージを入れて炒める。
  3. 3
    ケチャップ、カレー粉を入れてなじむまで炒める。
  4. 4
    温かいご飯に3を入れ、塩とコショウを入れて混ぜる。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/02/28

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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