鯛のアラとディルのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛のアラ 1匹分(500g)
- *塩 小さじ1
- ディル 1袋
- 水 500cc
- 酒 大さじ2
- 塩、黒コショウ 各少々
作り方
-
1
鯛に*塩を振り、30分ほどおく。
さっとゆでて氷水にとり、ウロコや血をキレイに洗い流す。 - 2 ディルはざく切りにし、茎と葉に分ける。
- 3 鍋に鯛、水、酒をいれ、落とし蓋をして5分ほど煮る。灰汁が出たら取り除く。
- 4 味を見て塩とコショウで調味し、ディルの茎を入れてさっと火を通す。
- 5 盛り付けてディルの葉をのせて出来上がり。
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- カテゴリ
- 鯛
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