レンジで簡単!もやしとほうれん草の★巣ごもり卵 レシピ・作り方

レンジで簡単!もやしとほうれん草の★巣ごもり卵
  • 約10分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
シリコンスチーマーで簡単調理。ヘルシーなもやしと、ほうれん草を入れました。ベーコンを入れる事で、調味料を減らす事が出来ます。忙しい朝食に、ぴったりレシピです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は、さっと茹でて冷水にとります。

    水気を絞り、食べやすい大きさに切ります。

    ベーコンは、2センチ幅に。
  2. 2 シリコンスチーマーにもやしを入れます。

    鶏がらスープの素をかけたら、全体を和えます。

    茹でたほうれん草、ベーコンを乗せます。

    真ん中にくぼみを付けたら、卵を落とします。
  3. 3 黄身の部分に、竹串で穴を入れます。

    600W電子レンジで、2分加熱します。

    ブラックペッパーを挽いて、出来上がり。

    お好みで、トマトケチャップをかけてお召し上がり下さい。

きっかけ

忙しい朝食に、レンジで簡単に作りたかったので。

おいしくなるコツ

加熱時間は、お好みで調節して下さい。

  • レシピID:1070043698
  • 公開日:2017/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シリコンスチーマーで作る野菜のおかずその他のシリコンスチーマーで作る料理その他の電子レンジで作る料理ほうれん草その他の卵料理
関連キーワード
シリコンスチーマー 電子レンジ 簡単
料理名
ほうれん草、もやし、ベーコンの巣ごもり卵
まめもにお
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • イナリコダマ
    イナリコダマ
    2021/02/04 20:13
    レンジで簡単!もやしとほうれん草の★巣ごもり卵
    もやしに鶏がらスープの素をかけ、混ぜたら、顆粒がほとんど底に沈んで焦りましたが、そのまま進めて、問題無く美味しかったです。また、ベーコンの塩気だけで十分でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る