レンジで簡単!もやしとほうれん草の★巣ごもり卵 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草は、さっと茹でて冷水にとります。
水気を絞り、食べやすい大きさに切ります。
ベーコンは、2センチ幅に。 -
2
シリコンスチーマーにもやしを入れます。
鶏がらスープの素をかけたら、全体を和えます。
茹でたほうれん草、ベーコンを乗せます。
真ん中にくぼみを付けたら、卵を落とします。 -
3
黄身の部分に、竹串で穴を入れます。
600W電子レンジで、2分加熱します。
ブラックペッパーを挽いて、出来上がり。
お好みで、トマトケチャップをかけてお召し上がり下さい。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イナリコダマ2021/02/04 20:13もやしに鶏がらスープの素をかけ、混ぜたら、顆粒がほとんど底に沈んで焦りましたが、そのまま進めて、問題無く美味しかったです。また、ベーコンの塩気だけで十分でした。