ささみと小松菜のナンプラー焼きそば レシピ・作り方

ささみと小松菜のナンプラー焼きそば
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
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ささみと小松菜ともやしでナンプラー風味の焼きそばです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油少々をしき、麺を入れて中火で焼き目が薄くつくまで焼き、裏返す。

    ナンプラー小さじ1/2を振りかけて軽くほぐして取り出す。
  2. 2 小松菜は1〜2cm長さ、モヤシは根が気になったら取る。

    にんじんは千切りにする。
  3. 3 ささみはそぎ切りにし、塩ひとつまみをまぶし、油少々を敷いたフライパンで焼いて取り出す。
  4. 4 空いたフライパンにごま油をしき、2、唐辛子、アミエビを入れてさっと炒め、ナンプラー小さじ1を入れ、なじむまで炒める。
  5. 5 面とささみを戻してよく混ぜ、塩とコショウで味を整える。

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

麺はカリッと焼いて薄くした味を付けると美味しくなります。

  • レシピID:1070043640
  • 公開日:2017/04/11
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カテゴリ
塩焼きそば
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つくったよレポート(1件)

  • あんちの料理
    あんちの料理
    2021/08/25 23:33
    ささみと小松菜のナンプラー焼きそば
    お蕎麦がもともと茶色のものだったので、見た目がソースっぽいですが、台湾風焼きそばっぽくて、美味しかったです。
    ありがとうございました。

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