ささみと小松菜のナンプラー焼きそば レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
フライパンに油少々をしき、麺を入れて中火で焼き目が薄くつくまで焼き、裏返す。
ナンプラー小さじ1/2を振りかけて軽くほぐして取り出す。 -
2
小松菜は1〜2cm長さ、モヤシは根が気になったら取る。
にんじんは千切りにする。 - 3 ささみはそぎ切りにし、塩ひとつまみをまぶし、油少々を敷いたフライパンで焼いて取り出す。
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4
空いたフライパンにごま油をしき、2、唐辛子、アミエビを入れてさっと炒め、ナンプラー小さじ1を入れ、なじむまで炒める。
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5
面とささみを戻してよく混ぜ、塩とコショウで味を整える。
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- カテゴリ
- 塩焼きそば
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あんちの料理2021/08/25 23:33お蕎麦がもともと茶色のものだったので、見た目がソースっぽいですが、台湾風焼きそばっぽくて、美味しかったです。
ありがとうございました。