アプリで広告非表示を体験しよう

さつま芋の黒砂糖生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さつま芋を黒砂糖と生姜で煮ました。

材料(3〜4人分)

さつまいも
300g
黒砂糖
30g
生姜(千切り)
小さじ2
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋は輪切りにし、水にさらして水を切る。黒砂糖は塊の場合、ざく切りにする。
  2. 2
    鍋に、材料を全て入れ、落とし蓋をして火にかける。ぐつぐつしてきたら中火にし、水分が少し残る程度になるまで煮る。

おいしくなるコツ

さつま芋があまり重ならないサイズの鍋で煮ると上手に煮えます。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/01/27

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする