アプリで広告非表示を体験しよう

厚めにむいた大根の皮できんぴら。大根の皮って旨っ◎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mari(*´∀`*)♪
冷凍大根(レシピID:1070043573)を作る時に厚めにむいた大根の皮を使って作るきんぴら。我が家で大人気です♡無駄なく美味しく食べれまーす(。ゝ∀・)b
みんながつくった数 2

材料(2〜人分)

厚めにむいた大根の皮
250g程度
人参
小1本
太香胡麻油
大2
ダシダ(韓国産)
小1
砂糖
小2
醤油
大1.5
〈仕上げ〉白いりごまorすりゴマ
大1〜好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レシピup中の、
    自家製甘糀×塩麹で冷凍大根。
    レシピID:1070043573
    を作る時に出る大根の皮を使います。
  2. 2
    厚めにむいた大根の皮を食べやすいサイズに千切りにして、人参は皮をむいてから千切りにして水にさらす。
    水気をしっかりきっておく。
  3. 3
    フライパンに胡麻油を敷いて中火にかけて温まったら炒めていく。
    少し炒めたらダシダ、砂糖、醤油を入れてサッと炒めたら完成。
    ※柔らかめが好きな方は調味料を入れる前にしっかり炒めてね♡
  4. 4
    仕上げにゴマを入れて混ぜ合わせたら完成です。
  5. 5
    器に盛り付けたら出来上がりー(。ゝ∀・)b
  6. 6
    ちなみに、あたしが使ってるダシダはこれです♫
    類似品もあるようなのでお気をつけて♡
  7. 7
    韓国産のダシダ♡

おいしくなるコツ

厚めにむいた大根の皮はとっても美味しく食べられて無駄もなく◎!捨てずに使えば一品出来ますよー♡うちの子供達は大好きでモリモリ食べてくれますよ(。ゝ∀・)b お弁当にも◎!

きっかけ

厚めにむいた大根の皮を捨てるのがもったいなくて♡

公開日:2017/01/21

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食100円以下の節約料理その他の野菜炒めにんじん

このレシピを作ったユーザ

mari(*´∀`*)♪ 子供5人のママしてます*(\´∀`\)*:高1・中2・小5(息子)・小2・5歳の一男四女、毎日が保育園状態でてんやわんや(笑)お洒落で豪華な料理は作られへんけど愛情たっぷり込めて作ってます!パン、お菓子作りも大好き♫自宅でパン教室やってます‼︎「ちいさなパンのいえSmileee」で検索(^^)/ SnapDish☺︎ https://snapdish.co/user/marimorirenona

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/20 10:31
節約出来て、とっても美味しいです!感謝です^_^
♪ SMILE ♪
SMILEさん♡とっても美味しいだなんて嬉しすぎますー(ノ▽〃)美味しく節約しちゃいましょうね∑d(≧▽≦*)素敵なつくレポどうもありがとう♡こちらこそ感謝♫

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする