厚めにむいた大根の皮できんぴら。大根の皮って旨っ◎ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- 厚めにむいた大根の皮
- 250g程度
- 人参
- 小1本
- 太香胡麻油
- 大2
- ダシダ(韓国産)
- 小1
- 砂糖
- 小2
- 醤油
- 大1.5
- 〈仕上げ〉白いりごまorすりゴマ
- 大1〜好きなだけ
作り方
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- 1
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- レシピup中の、
自家製甘糀×塩麹で冷凍大根。
レシピID:1070043573
を作る時に出る大根の皮を使います。
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- 2
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- 厚めにむいた大根の皮を食べやすいサイズに千切りにして、人参は皮をむいてから千切りにして水にさらす。
水気をしっかりきっておく。
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- 3
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- フライパンに胡麻油を敷いて中火にかけて温まったら炒めていく。
少し炒めたらダシダ、砂糖、醤油を入れてサッと炒めたら完成。
※柔らかめが好きな方は調味料を入れる前にしっかり炒めてね♡
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- 4
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- 仕上げにゴマを入れて混ぜ合わせたら完成です。
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- 5
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- 器に盛り付けたら出来上がりー(。ゝ∀・)b
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- 6
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- ちなみに、あたしが使ってるダシダはこれです♫
類似品もあるようなのでお気をつけて♡
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- 7
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- 韓国産のダシダ♡
おいしくなるコツ
厚めにむいた大根の皮はとっても美味しく食べられて無駄もなく◎!捨てずに使えば一品出来ますよー♡うちの子供達は大好きでモリモリ食べてくれますよ(。ゝ∀・)b
お弁当にも◎!
きっかけ
厚めにむいた大根の皮を捨てるのがもったいなくて♡