アプリで広告非表示を体験しよう

胸肉の薄焼チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
たたいて伸ばした胸肉をチーズで焼きました。

材料(1人分)

鶏胸肉
100g
塩、おろしにんにく
各少々
パルメザンチーズ(国産)
大さじ2
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胸肉はそぎ切りにし、ラップではさみ、麺棒等でたたいて薄く伸ばす。

    塩とニンニクを固めんに塗る。
  2. 2
    フライパンにチーズをしき、1を乗せて中火にかけ、肉に8割り程度火が通るまで焼く。
  3. 3
    裏返してさっと焼き、盛り付けてコショウを挽く。

きっかけ

胸肉を使って

公開日:2017/04/11

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする