空気を入れてふわふわ♪具沢山のオムレツ レシピ・作り方
![空気を入れてふわふわ♪具沢山のオムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b92a2a6ea14e476b61c7721b6ab0ee3883b8397.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![まめもにお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ba9779a1e66e1fdf0e6181eb33f132c94da4662.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、食べやすい大きさに切ったハム、薄切りにした玉ねぎを入れて炒めます。
塩、胡椒をします。 -
2
ほうれん草はさっと茹でて、冷水にとり水気を絞ります。
3センチ幅に切ります。 -
3
玉ねぎが透き通ったら、ほうれん草を入れます。
-
4
大き目のボールに、卵を入れたら、3の炒めた具材を熱い内に入れます。
泡がぷくぷくするまで、よく混ぜます。
空気を入れるように、かき混ぜます。 -
5
フライパンをペーパーで拭いて、オリーブオイルを追加します。
卵液を戻します。
蓋をして、弱火で火を通します。 -
6
お好みの卵の硬さになれば、器に盛って出来上がり。
分量外で、トマトソースやケチャップをかけて、お召し上がり下さい。
関連情報
![まめもにお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ba9779a1e66e1fdf0e6181eb33f132c94da4662.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142017/01/23 21:29ミートソースが余っていたので、オムレツも作らせていただきました(^_-)-☆
空気を含むように混ぜると、ふわっと仕上がりますね!
美味しくいただきました♪