材料(2〜3人分)
- 小松菜
- 1/2袋
- 卵
- 2個
- *合い挽き肉
- 150g
- *塩
- 小さじ1/3
- *粗挽き黒こしょう
- 小さじ1/4
- *クミンパウダー
- 小さじ1/4
- *おろしにんにく
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩、黒コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 小松菜はざく切りにする。卵に塩ひとつまみを入れて溶いておく。
ボウルに*を入れてよく混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンに*を適当な大きさにちぎっていれ、中火でこんがりするまで炒める。
-
- 3
-
- 余分な油を拭き取り、オリーブオイルと小松菜を入れ、塩少々振って火が通るまで炒める。
-
- 4
-
- 3を端によせ、空いた部分に卵を流し入れ、卵が固まってきたら大きく混ぜて火を通し、塩とコショウで味を整える。
おいしくなるコツ
お肉は塊を残すようにすると食べごたえが出ます。
きっかけ
サイドメニューに
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