スパイシー挽き肉と小松菜の卵炒め レシピ・作り方

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mococo05
黒こしょうとクミンたっぷりのごろごろひき肉と小松菜を卵で炒めました。

材料(2〜3人分)

小松菜
1/2袋
2個
*合い挽き肉
150g
*塩
小さじ1/3
*粗挽き黒こしょう
小さじ1/4
*クミンパウダー
小さじ1/4
*おろしにんにく
少々
オリーブオイル
小さじ1
塩、黒コショウ
適量

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切りにする。卵に塩ひとつまみを入れて溶いておく。

    ボウルに*を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンに*を適当な大きさにちぎっていれ、中火でこんがりするまで炒める。
  3. 3
    余分な油を拭き取り、オリーブオイルと小松菜を入れ、塩少々振って火が通るまで炒める。
  4. 4
    3を端によせ、空いた部分に卵を流し入れ、卵が固まってきたら大きく混ぜて火を通し、塩とコショウで味を整える。

おいしくなるコツ

お肉は塊を残すようにすると食べごたえが出ます。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/04/12

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カテゴリ
小松菜

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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