リンゴとゆずの砂糖漬け レシピ・作り方

リンゴとゆずの砂糖漬け
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
リンゴとゆずの砂糖漬けです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 リンゴは芯を取っていちょう切り、ゆずは種を取り、皮ごと千切りにする。
  2. 2 1と砂糖を混ぜ、しっとりするまで置く。

きっかけ

丸ごと使って

おいしくなるコツ

密閉容器に入れて、冷蔵庫で3〜4日持ちます。しっとり漬かってくるとゆずの皮部分も美味しくいただけます。

  • レシピID:1070043564
  • 公開日:2017/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る