アプリで広告非表示を体験しよう

わさび菜、リンゴ、しめさばのアボカドわさびサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
わさび菜とリンゴとしめさばをわさび風味のアボカドドレッシングで和えました。

材料(2〜3人分)

わさび菜
3本
しめさば
1枚
りんご
1/4個
アボカド
1個
ゆずの果汁(好みの果汁で)
小さじ2
大さじ1
*わさび
2〜3cm
*醤油
小さじ1
*ゆずの果汁
大さじ1
*オリーブオイル
小さじ2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わさび菜はざく切りにする。

    リンゴは芯を取っていちょう切りにし、ゆず果汁をかけておく。
  2. 2
    しめさばはそぎ切りにし、酢をかけてなじませ、酢を切っておく。
  3. 3
    ボウルにアボカドの果肉を入れてスプーンでざく切りにし、*と塩少々を加えてよく混ぜる。
  4. 4
    わさび菜を加えてよく混ぜる。
  5. 5
    リンゴとしめさばを加えて混ぜ、味をみて塩で調味する。

おいしくなるコツ

しめさばは酢で洗うとすっきりします。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/01/22

関連情報

カテゴリ
わさび菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする