紫芋とリンゴとゆずの白ワイン煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
紫芋は輪切りに、水にさらして水を切る。
リンゴは芯を取っていちょう切りにする。
ゆずは輪切りにし、種を取る。 -
2
鍋にさつま芋をしき、リンゴを乗せて、*を加える。
蓋をして火にかけ、蒸気が上がったら弱火にし、さつま芋が柔らかくなるまで7〜8分蒸し煮する。 - 3 火を止め、ゆずを入れてざっと混ぜる。蓋をしてあら熱が取れるまで置く。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
ゆずは煮ると苦みが出る事があるので、火を止めてから入れてください。熱いうちに盛り付けるとさつま芋がひからびやすいので、蓋をして冷ましてください。
- レシピID:1070043524
- 公開日:2017/01/17
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- カテゴリ
- さつまいも
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