アプリで広告非表示を体験しよう

お餅とモヤシとチクワのフライパン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
お餅とモヤシをフライパンで蒸し焼きにしました。

材料(2〜3人分)

切り餅
1〜2個
ちくわ
2本
もやし
1袋
にんじん
1/3本
大さじ1
少々
ごま油
小さじ1
中濃ソース
大さじ2程度
鰹節、青のり
各ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お餅は棒状に切る。チクワは輪切り。

    もやしは根が気になったら取り、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンに1、水、ごま油、塩を入れ、蓋をして中火にかける。
  3. 3
    野菜に火が劣るまで5分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4
    お皿に移し、ソースをかけ、鰹節と青のりを散らす。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/02/12

関連情報

カテゴリ
お餅

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする