お餅とモヤシとチクワのフライパン蒸し レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 切り餅
- 1〜2個
- ちくわ
- 2本
- もやし
- 1袋
- にんじん
- 1/3本
- 水
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- 中濃ソース
- 大さじ2程度
- 鰹節、青のり
- 各ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- お餅は棒状に切る。チクワは輪切り。
もやしは根が気になったら取り、にんじんは短冊切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに1、水、ごま油、塩を入れ、蓋をして中火にかける。
-
- 3
-
- 野菜に火が劣るまで5分ほど蒸し焼きにする。
-
- 4
-
- お皿に移し、ソースをかけ、鰹節と青のりを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません