材料(3人分)
- ブリ
- 3切れ
- ごぼう
- 120g
- 醤油麹
- 大さじ3
- ごま油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 水
- 100〜200cc
作り方
-
- 1
-
- ブリと醤油麹をポリ袋に入れてなじませ、空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で2時間以上置く。
-
- 2
-
- ゴボウはピーラーで薄切りにし、水にさらして水を切る。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を敷いてゴボウを炒め、色が薄くなってきたら塩を振り、水を入れて水分がなくなるまで炒めて取り出す。
-
- 4
-
- 空いたフライパンに1を並べ、弱火で両面焼いて火を通す。
-
- 5
-
- ゴボウを入れ、フライパンに付いた醤油麹を絡める。
-
- 6
-
- ゴボウとブリを盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません