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ブリの醤油麹漬け、ゴボウ添え レシピ・作り方

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mococo05
ブリの醤油麹漬けにゴボウを添えました。

材料(3人分)

ブリ
3切れ
ごぼう
120g
醤油麹
大さじ3
ごま油
小さじ1
少々
100〜200cc
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作り方

  1. 1
    ブリと醤油麹をポリ袋に入れてなじませ、空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で2時間以上置く。
  2. 2
    ゴボウはピーラーで薄切りにし、水にさらして水を切る。
  3. 3
    フライパンにごま油を敷いてゴボウを炒め、色が薄くなってきたら塩を振り、水を入れて水分がなくなるまで炒めて取り出す。
  4. 4
    空いたフライパンに1を並べ、弱火で両面焼いて火を通す。
  5. 5
    ゴボウを入れ、フライパンに付いた醤油麹を絡める。
  6. 6
    ゴボウとブリを盛り付ける。

きっかけ

ぶりを使って

公開日:2017/03/16

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カテゴリ
ぶりごぼう

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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