マグロと大根のサラダ、柿とナッツのドレッシング レシピ・作り方
材料(3人分)
- マグロスライス
- 200g
- *醤油
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- *酒
- 大さじ1
- *わさび
- 小袋1個
- 大根
- 150g
- 長ネギ
- 細め1本
- <ドレッシング>
- 柿(皮を剥いて小角切り)
- 1/4個
- ローストアーモンド(ざく切り)
- 大さじ2
- 白ごま
- 小さじ2
- 酢
- 大さじ1〜2
- 醤油
- 各大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ゆずの果汁
- 1個分
- ゆずの皮千切り
- 少々
- 韓国唐辛子粉
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ポリ袋にマグロと*をいれてなじませ、15分以上置く。
-
- 2
-
- 大根は皮を厚めにむき、ピーラーで薄切り、ネギは縦半分に切って斜め薄切りにし、水にさらして水を切る。
-
- 3
-
- ドレッシングの材料をよく混ぜる。
-
- 4
-
- 2とマグロを重ねて盛り付け、3をかける。
おいしくなるコツ
マグロに下味をつけておくとメリハリが出て美味しくなります。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません