枝豆たっぷり★肉団子のスイスチャードとトマト煮込み レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 牛豚合挽肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ●パン粉・牛乳
- 各大さじ2
- ●卵
- 1/2個
- ●塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- にんにく
- 1片
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩漬けオリーブ
- 4個
- スイスチャード
- 3~4枚
- 枝豆
- 大さじ4
- トマト缶
- 1缶
- コンソメ固形
- 1/2個
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ひき肉にみじん切りにした玉ねぎ(1/4個)と●を加えて良く混ぜ、一口大に丸めて、サラダ油を熱したフライパンで全体に焼き色がつくまで焼く。
-
- 2
- 深めの鍋にオリーブオイルを引いて熱し、にみじん切りにしたニンニク・玉ねぎ(1/4個)・スイスチャード・オリーブを入れて炒める。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしたら枝豆・トマト缶・コンソメも加え、フツフツしてきたら1を入れて弱めの中火で10~15分煮込む。
-
- 4
- 味見をして塩味が足りなければ塩を加えて調整し、完成。
(塩漬けオリーブの塩分で変わるため)
きっかけ
ハンバーグの残りで作った肉だんごを他の料理にしたくて家にある食材で思いつきました☆
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沢山作って一晩寝かせても美味しい♪