トマト缶だけで濃厚!じゃが芋とウィンナーのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃが芋
- 3個
- 玉ねぎ
- 1個
- ビックウィンナー
- 4本目
- ニンニク
- 1かけ
- ミックスベジタブル
- 1/5袋
- トマト缶
- 1缶
- ⚫︎コンソメ
- 1粒
- ⚫︎塩、胡椒
- 適量
- ⚫︎ローリエ
- 1枚
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、皮を剥いて食べやすい大きさに。
ウィンナーは、輪切りにします。
玉ねぎは、薄切りにします。
ニンニクは、粗みじん切りにします。
-
- 2
- じゃが芋は、軽くラップをかけて、600w2〜3分、加熱します。
熱した鍋にオリーブオイルを入れて、ニンニクを弱火で炒めます。
ニンニクが焦げる前に、玉ねぎを入れて炒めます。
-
- 3
- 軽く、塩、胡椒をします。
ウィンナーとじゃが芋、ミックスベジタブルを入れます。
トマト缶から出して、潰します。
トマトとコンソメ、ローリエを入れて弱火にして煮込みます。
-
- 4
-
- 味を見て、塩、胡椒で整えます。
じゃが芋は、軽くレンジで加熱してあるので、竹串を刺してすーっと通れば出来上がり*\(^o^)/*
おいしくなるコツ
トマトスープは、水で薄めていないので、色々なお料理に使えます。パスタに絡めても。オムライスのトマトソースとしても。リゾットのソースとしても。チキンライスの味付けにしても。
アイデア次第で、色々使えます。
きっかけ
色々と使えるトマトスープが、作りたかったので。