カリンジャム レシピ・作り方

カリンジャム
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
甘酸っぱいカリンジャムです。

材料(7〜8人分)

  • カリン 2個(550g)
  • 砂糖(カリンの50%) 275g
  • 3カップ

作り方

  1. 1 カリンは皮をピーラーでむき、横半分に切る。

    切り口を下にしておき、4等分に切ってた根を取る。

    種と皮はとっておき、果肉は小さめの薄切りにする。
  2. 2 鍋に皮、種、水をいれ、とろみが出るまで10分ほど煮る。
  3. 3 別の鍋に果肉と砂糖をいれ、2をざるでこして加え、混ぜながら果肉が柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

カリンをいただいたので

おいしくなるコツ

皮と種のペクチンでとろみがつきます。酸っぱいので砂糖はしっかり入れた方が美味しいです。

  • レシピID:1070043339
  • 公開日:2018/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る