材料(5〜6人分)
- 田作り
- 50g
- *醤油
- 小さじ2
- *みりん
- 小さじ2
- *砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 田作りは耐熱皿に広げ、蓋なしで600wレンジで1分30秒加熱する。
ざっと混ぜ、もう30秒加熱する。
ざっと混ぜて広げて冷ます。
-
- 2
-
- 耐熱容器に*を入れ、蓋なしでレンジで1分加熱する。
-
- 3
-
- 2に1を入れ、タレが絡むまでよく混ぜる。
-
- 4
-
- オーブンペーパーなどに広げて冷ます。
おいしくなるコツ
レンジで加熱する時焦がさないように注意してください。
きっかけ
お節用に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません